Зимовка / неделя 12

Самое важное событие недели – мы наконец-то выбрали Миле сад!

Милка

Так вот случилось – Мила пошла в сад! Я так радуюсь по двум причинам:
1) мы наконец-то нашли хороший и не дико дорогой сад для Милы, который бы меня устраивал
2) Мила наконец-то будет при деле

Объясняю. В Паттайе очень много садов: тайских, русских, международных. Русские я сразу отмела, потому что нет тех, которые бы Милу чему-то учили, а просто сдавать ее в сад я не хочу. Хоть я и устаю от неё, но не так, чтобы просто тупо отдать ее в любой сад. Тайские сады тоже мы не рассматривали. Мне не нравится тайская система обучения. У нас был не совсем удачный опыт хождения в такой сад. Больше не надо, спасибо! Оставались только международные сады. Те, которые мне очень нравятся, стоят диких денег. В месяц – от 100 тыс рублей минимум. Поэтому у нас была задача найти хороший международный сад с хорошим английским языком и не за такие деньги. И мы нашли! Сад называется Ladybird 🐞 Там всего 3 группы. Мила пошла в старшую. Обучение – всё на английском языке. У преподавателей хороший английский язык, что тоже немаловажно. Один из плюсов для меня – в саду нет школьной формы. Ещё отличие международных садов от русских в том, что в международных расписание гуманное: с 8:30 до 15:00, то есть неполный день до вечера. Для Милы это идеально. Она вполне будет успевать помимо сада и дома поиграть, и покупаться в бассейне, и на улицу с друзьями сходить.

В пятницу мы приехали в сад, чтобы оформить документы и познакомить Милу со всем и всеми. Конечно, она ходила колючкой, ведь она ничего не понимала по английски. Но несмотря на это я считаю ее первый день был очень продуктивным для неё. Она большая молодец 👏🏻




В общем пока рано ещё что-то писать. Пройдёт немного времени, и я поделюсь впечатлениями. Но на данный момент именно такого типа семейный сад, небольшой и уютный, самое то, что надо для Милы.



Эрика

Эрика наша ходит и начала даже немного бегать. Так смешно пытается убежать от Тёма или от Милки, когда они хотят ее поймать.

На этой неделе Эрикушка научилась залазить на кресло, которое стоит у нас в зале. Теперь нужно обучить ее с него слазить, тогда можно спокойно оставлять одну в комнате.

Очень нравится ей самая обычная книжка, которую мы привезли из России.

Научилась показывать на предметы указательным пальцем. Смешнулька!

Я

Я на этой неделе дико не высыпалась, потому что сама поздно ложилась из-за того, что дописывала эти посты в блог, и плюс Эрикушка повадилась по 2-3 часа не спать среди ночи.

Тренировки пока тоже пришлось отложить – Тёмка всю неделю болел, и я не просила его сидеть с Эрикой.

Зато я наконец-то выложила почти все посты “зимовка” в блог. Гораздо приятнее писать каждую неделю всего 1 пост сразу по свежим следам так сказать, чем скопом, как в этот раз.

Начала читать очень интересную книгу Барбары Шер “Отказываюсь выбирать”. Она про таких, как я, – сканеров. Это тип людей, у которых куча интересов, куча начатых проектов, и ни один из них не доведён до конца. Хочется всего и желательно сразу 😆 Книга очень интересная! Я читаю ее и удивляюсь, как Барбара узнала столько всего обо мне, как будто с меня писала.

Тёмка

Тёма почти всю неделю болел – отравился беляшами в русском ресторане. В больницу даже пришлось ехать. Валялся всю неделю, спал и набирался сил.

Играем с Милкой в “Монополию”


Эрика обожает грызть шкурки от арбуза

Закаты с нашего балкона

Сёстры

Птенчик утренний