На связи

2015-06-11 08.05.40

Когда я вела в далёком прошлом свой ЖЖ, то писала туда хаотично, много и обо всём. А сейчас, когда у меня появился этот блог, я осознала, что посты стали рафинированными, на определённую тематику и без “лица” так сказать. Блог задаёт некую планку самой себе, безусловно, без этого никак. Уже совершенно невозможно представить лытдыбр в своём блоге. Но, знаете, порой так хочется писать просто о том, что сейчас на душе. И я приняла решение писать только о том, о чём мне хочется/интересно/полезно. Ведь это мой блог, и веду я его исключительно для себя. Конечно, у меня есть некоторые мысли и планы на него в коммерческих целях, но это ни в коем случае не должно ущемлять мои желания.

Ещё я пропала из разных социальных сетей. Даже в блоге у меня случился некий отпуск или просто перезагрузка. Поэтому мало кто вообще знает, что со мной происходит. И хотя сегодня не понедельник, когда я пишу такие lifestyle тексты, мне захотелось выйти на связь именно в этот день.

Мы с Милашкой в Москве вот уже неделю. Прилетели в Россию в гости к бабушкам и дедушкам, повидаться со своими друзьями и просто насладиться русской природой и кухней.  У нас большие планы на эту поездку. До 7 июля мы в Москве (москвичи, ау, давайте встречаться!), потом летим на 3 недели в Томск (томичи, ау, давайте встречаться!), а потом снова в Москву. В конце июля сюда прилетает Артём, и мы пробудем тут все вместе до середины августа. А потом снова в Таиланд.

Многим, конечно же, интересно, как я долетела. После книги Аллена Кара во мне что-то изменилось. Знаете, как будто меня хорошенько встряхнули, несколько раз ударили по щекам, облили холодной водой и показали, как может быть по-другому. И в этот полёт всё было иначе. Один лишь Тёма знает, как сильно я паниковала, когда мы летали в Сингапур и на Бали. Это был ненормальный страх, который парализовывал меня. Я даже не представляла, что от полёта можно кайфовать. Я бы смеялась вам в лицо, если бы вы мне сказали это. Но такое возможно! Поверьте мне! Мы летели с Милой почти 10 часов. Мы летели и над тропическими странами с большим количеством облаков, и над горами. И везде нас трясло. Недолго, но всё же. А я сидела и смотрела фильм. Просто сказав себе перед полётом, что это абсолютно не опасно, я зашла в самолёт, оставив свои страхи и сомнения на трапе, я села в кресло, пристегнулась и полетела. В чём же секрет? Да нет никакого секрета и волшебной таблетки. Просто я много работала над этой проблемой. Я пыталась её решить, а не просто сидеть и бояться в кресле. Я убеждала себя, что это не опасно, а это самое главное для меня. Полёт может быть не комфортным из-за турбулентности, но не опасным. Я вбила себе это в голову, подкрепив статистикой, и полетела. И всё было хорошо! Я кайфовала! Это так здорово наслаждаться перелётами. Ты летишь высоко-высоко, тебя вкусно кормят, у тебя есть играющая сама с собой дочка и ноутбук с фильмами. 10 часов, и ты на другом конце земного шара.

Это лето какое-то абсолютно прекрасное. Мы гуляем с Милой по Москве, я кайфую от города. Чисто, зелено, волшебно. Милашка уже без коляски. Везде сама. Ходим много, каждый день ездим в разные парки, с кем-то встречаемся.

Я тут поняла, что после переезда в Таиланд, я стала вариться в своём маленьком семейном мирке: Тёма, Мила и я. Мы там живём абсолютно одни, без единого родственника и лучших любимых друзей. Маленький курортный город, отсуствие каких-то культурных вылазок сделали своё дело: я немного отстранилась от людей, стала более закрытая и ранимая что ли. И вот в Москве, в моём любимом городе, я поняла и почувствовала, что пора бы выходить из своей раковины и начинать жить открыто и дышать полной грудью. Сложно невероятно делать шаги вперёд. Но я девочка сильная, справлюсь.

Вчера была на концерте одной москвоской группы “Моя Мишель” в клубе. Послушав дома несколько песен Тани, я поняла, что они в моём вкусе, и смело купила билет. Тем более за компанию с лучшей подругой почему бы и нет. Когда начался концерт, и я увидела и услышала группу полным составом, о, это чудесно, подумала я. Девушка очень сильная, красивая, какая-то просто космическая. Такая энергетика была в зале, с ума сойти!

Многие пишут и спрашивают меня, почему я больше не появляюсь в Инстаграме и совсем перестала что-то где-либо постить. Я выйду на связь, но чуть позже. А пока мне хочется в полную меру насладиться радиомолчанием…

Вы лучше мне по себя расскажите. Как у вас дела? Чем заняты головы? Не поленитесь, пожалуйста, напишите пару слов в комментариях. Я по всем вам очень скучаю!




  • Наталия Ситникова

    Ларис, привет! Очень рада снова тебя видеть тут, я скучала 🙂 🙂 🙂
    Я, кстати, из Москвы, так что не хочешь ли встретиться? Давно хотела с кем-нибудь развиртуализироваться 🙂 Если есть желание, скажи, где и когда ты могла бы 🙂
    Дела у нас нормально, Ярослав шилопоп еще тот, Игорь готовится к переходу в другую школу, Олег готовится в первый класс, я выращиваю цветы и расхламляю квартиру (только медленно). В общем, ничего глобального, потихонечку все 🙂

    • Наташа, привет! Я только “за”! Я давно тебя читаю и знаю в Инете, пора бы уже встретиться. Мы здесь в целом ничем особо не заняты, поэтому давай выберем день и место и встретимся. Мы живем на Белорусской.

      • Наталия Ситникова

        Белорусская – как удобно! От Долгопрудного прямая электричка ходит 🙂

        • Смотри, мы в целом свободны. Пиши, как тебе удобно. Ты будешь со всеми мальчишками? У нас тут недалеко есть парк “Красная Пресня”, там очень классная большая детская площадка. Деткам там будет в самый раз. В среду и чт нас не будет в городе и на этих выходных я занята, а в остальные дни – пожалуйста!