Книга “Лёгкий способ наслаждаться авиаперелётами”

Писать рецензии – не мой конёк, но когда в руки попадаются книги, которые каким-то образом помогают тебе справиться с твоей давнишней проблемой или заставляют задуматься или по крайней мере пересмотреть свой отношение к этой проблеме, то о таком не стоит молчать. Сегодня я хочу рассказать вам про книгу Аллена Карра “Лёгкий способ наслаждаться авиаперелётами”. Наверное, многим людям, как и мне, актуальна это проблема – аэрофобия.

1011858586-2

Если бы вы знали, как я боюсь летать! Наверное, кто знаком со мной лично или хотя бы следит за мной в Инстаграме, в курсе, как тяжко даются мне наши полёты на самолёте. А летаем мы часто и много. Без этого никак.

КУПИТЬ КНИГУ НА OZON.RU | В LABIRINT.RU

В прошлом году, когда мы с Милой вдвоём летели из России в Таиланд, самолёт попал в очень сильную зону турбулентности, и я перепугалась не на шутку. Я уже попрощалась с жизнью. Самолёт трясло довольно долго, и я думала, что мы падаем. Я не выдержала, и слёзы просто градом покатились по моим щекам. Стюардесса принесла мне таблетку персена, и мне стало легче через какое-то время. С того самого раза моя аэрофобия просто зашкалила. Мне не то чтобы страшно, мне ужасно страшно летать. После того раза я летала 6 раз. И каждый полёт был для меня пыткой. Кто страдает таким же недугом, может меня понять. А так как летаем с Милой, и я не могу просто при ней плакать или показывать свой страх, то мне сложнее вдвойне. Весь полёт до Индонезии я просто сидела на кресле, вцепившись в подлокотник, и вспоминала все известные мне стихи. Я сидела и напевала песенки. А когда мне было очень страшно, я приходила к Тёме, вцеплялась в его руку и просто плакала.

И недавно совсем я поняла, что скоро мы снова летим в Москву вдвоём с Милашкой. 9,5 часов – это вам не шутки. Я стала морально готовиться. И тут одна знакомая девочка из Инстаграма стюардесса Emirates Ксюша посоветовала у себя в блоге книгу Аллена Карра “Легкий способ наслаждаться авиаперелетами”. Я тут же купила её и стала читать. И вы знаете, мне стало легче.

Когда Карр открыл свою авторскую методику по борьбе с курением, он понял, что с её помощью сможет помочь не только никотинозависящим, но и многим другим людям с психологическими проблемами.

Книга направлена на то, чтобы устранить саму причину страха, а не борьбу с симптомами. Аллен Карр утверждает, что любой страх основан на путанице. Если мы устраним путаницу в нашей голове, связанную со страхом летать, то не будет и самой боязни.

Поэтому вся книга поделена на несколько глав, которые посвящены разбору самых распространённых страхов, связанных с полётами. Когда я читала эту книгу, я понимала, что у меня далеко не аэрофобия. Есть люди, которые не могут побороть своего страха перед полётами и совсем не садятся на борт самолёта. Ещё я поняла, насколько это серьёзная и глобальная проблема, и насколько много людей, которые, как и я, садятся в самолёт со вспотевшими ладошками и учащенным сердцебиением.

Аллен Карр пишет о том, что бояться полётов – это нормально, потому что люди не рождены летать. И этого чувства нельзя стесняться или стыдиться. Страх – это естественная защита организма. Но в связи с тем, что в мире так много информации мы получаем из СМИ и кино, то вполне естественно, что у некоторых людей просто “промыты мозги”. Проще говоря, многие страхи летать мы подчерпнули из фильмов. И правда, когда я стала анализировать, чего больше всего боюсь в полёте, я поняла, что перед глазами у меня стоят картинки из каких-то фильмов, где самолёт взрывается при взлёте или падает прямо штопором уже в пути.

Ещё до прочтения этой книги я думала о том, чего же больше всего я боюсь в перелётах. И я составила свой топ-список вещей, которые заставляют меня просто дрожать во время полёта:

  • боязнь турбулентности
  • боязнь, что самолёт резко начнёт падать вниз
  • боязнь разных технических неполадок

На самом деле оказалось не так-то и много. В книге даются ответы на все мои страхи. Книга была переиздана в 2007 году. Оказывается, не было ни одной аварии во время турбулентности самолёта.  Турбулентность может быть неприятной, но она не опасна.

Я была глубоко поражена, когда узнала, что самолёт просто по законам физики не сможет взять и упасть, как камень, вниз. Даже если по стечению обстоятельств у самолёта откажут все двигатели (что, кстати, может быть, просто крайне редко, один случай на несколько миллионов), то самолёт за счет давления на крылья будет планировать и сможет пролететь ещё от 100 до 300 км и за это время выбрать аэропорт и благополучно приземлиться.

Разные технтические неполадки, конечно же, могут быть. Никто не может гарантировать вам, что вы на 100% безопасно долетите в свой пункт назначения. Но эти неполадки настолько редки в самолётах, потому что все жизненно важные систему дублируются или повторяются 3-4 раза. Самолёт вполне нормально может долететь с 1 двигателем вместо 4.

В этой книге Аллен Карр неоднократно приводил в качестве примера ответы людей, которые приняли участие в его анкетировании. Одним из вопросов был о том, каких видов транспортра люди вообще не бояться. Все люди единогласно ответили – поезда, потому что поезд – это так привычно и так естественно для них. И тут я стала ловить себя на мысли, что когда каждое утро я сажусь на свой мотоцикл, я тоже считаю это таким обычным делом, что даже не придаю этому никакого значения. Для меня поездка на мотоцикле не несёт никаких размышлений о том, что а вдруг сегодня я разобьюсь. Я просто беру и еду. Хотя все прекрасно понимают, что шансы разбиться на самолёте в разы меньше, чем попасть в мотоаварию. Тут даже статистику не нужно приводить. И я поняла, что просто слишком серьёзно стала относиться к перелётам. А Аллен Карр как раз пишет о том, чтобы даже не думать про то, что с самолётом что-то произойдёт. Шанс настолько мал, что и думать об этом не стоит. В книге он приводит одно интересное сравнение. Он говорит о том, что когда мы сидим у себя в саду, мы не задумываемся о том, что как раз сейчас в данный момент все мы несёмся со скоростью 1609 км/час. А всё потому что наша планета вращается вокруг своей оси. И если вдруг Земля остановится, то мы улетим в открытое пространство как раз с этой бешеной скоростью. Но мы же об этом не думаем. Потому что шанс, что Земля остановится так ничтожно мал, что об этом даже не надо думать. Так же и с полётами.

Если взглянуть на статистику полётов, то будет видно, что ежедневно в небо взлетают около 100 тыс. самолётов, и все они благополучно приземляются. За 1 год на самолётах летают около 5 миллиардов человек. Из них погибают около 1000 ежегодно. Это данные по всему миру. В России только в автокатастрофах гибнуть около 15 тыс. человек ежегодно.

И вы всё ещё боитесь летать? Я нет. Меня очень отрезвила эта книга. Я даже жду своего полёта в июне и посмотрю, насколько помогла мне эта книга в деле.

Я не в коем случае не говорю, что книга Карра – это панацея от всех бед. Если уж говорить про её недостатки, то можно отметить, что автор очень часто пишет про свою методику по борьбе с курением. Порой это начинает напрягать. Также в книге нет какой-то чудо-техники, сделав которую вы тут же избавитесь от страха полёта. Автор всего лишь открывает вам глаза на какие-то очевидные вещи и пишет, что мы все смертны. И бояться полётов глупо, потому что шанс умереть в самолёте очень низок.

КУПИТЬ КНИГУ НА OZON.RU | В LABIRINT.RU



  • Оооо, какая полезная книга!) обязательно надо прочитать перед грядущим полетом. Я тоже жутко боюсь турбулентности и всяких воздушных ям. Умом то понимаешь, что бояться нечего, а ладошки всё равно предательски потеют, а сердце выпрыгивает из груди!

    • Аня, это точно! Но мне действительно легче стала. Я просто поняла, что всё то, что я боялась, оно просто не может произойти. Что когда самолет в зоне турбулентности, то он просто не может взять и свалиться вниз 🙂 Поэтому приятного всем нам полёта!

  • Pingback: На связи | Лариса Фролова()