Меньше слов. Больше бега

menshe_slov_bolshe_bega

Сегодня очень важный день в моей жизни. Сегодня у меня маленький юбилей, маленькая победа над собой же, над своей ленью и своими лишними килограммами. Сегодня ровно год, как я открыла программу Nikeplus и начала бегать. Технически бегать я начала раньше и к тому моменту, как я узнала про Nikeplus, я использовала Runkeeper, но быстро от неё отказалась. И вот уже год я пользуюсь этим беговым приложением. Пусть именно с Nikeplus начнётся моя беговая история.

За этот год я набегала 450 км. Могла бы и больше, были очень длительные перерывы, но всё равно я возвращалась к бегу. За это время я потратила около 30.000 калорий. Если перевести это на килограммы, то получится, что я скинула около 4,5 кг жира.

Я обожаю бегать. Бег изменил меня, он поменял моё отношение к спорту, к здоровью, к своему телу. Я больше стала прислушиваться к себе. Именно бег показал мне, как же сложно чего-то добиться: не говорить и мечтать об этом, а именно взять и сделать. Но он также открыл мне глаза на то, что всё в наших руках, поэтому их ни в коем случае нельзя опускать. Именно благодаря своим пробежкам в не совсем комфортных условиях я поняла, что мы сами строим свою жизнь. Главное – захотеть и начать делать. Не помогают ни плакаты на стене, ни аффирмации, ни виртуализация, только действие. Встал и побежал.

menshe_slov_bolshe_bega_2

Что именно мне нравится в беге? Знаете, на самом мне многое не нравится, поверьте. Мне не нравится просыпаться в 6 утра, надевать форму с компрессионным бельём, в котором жарко и неудобно. Мне не нравится, что когда я бегу, пот так течёт по мне, что ни одно полотенце не справляется. Мне не нравится чувство, когда я начинаю сдаваться. Но несмотря на все НЕ мне очень нравится бегать. Мне нравится ощущение выполненного долга после бега. Я знаю, что поработала, теперь я могу со спокойной душой поесть  Мне очень нравится ставить цели и добиваться их. Пусть это  будут маленькие шажки, как, например, километраж ежедневной пробежки. Когда остаются считанные метры, я могла бы остановиться, ведь так сложно, жарко, неудобно. И самое важное – я никому не должна. Не пробежала и ладно. Но именно в такие моменты я понимаю, что сейчас скажу “ай, ладно”, значит скажу и завтра и в другой ситуации тоже также поступлю. Это очень дисциплинирует. Мне нравится, что когда я бегу, я открываюсь этому миру, я отдаю ему себя, я сливаюсь с природой. Как бы пафосно это ни звучало, так оно есть на самом деле. Ты выходишь за рамки своей зоны комфорта, тебе сначала так неуютно в новых более широких границах. Но со временем ты понимаешь, что ты поменялся. В лучшую сторону. Ты немножко стал лучше себя вчерашнего. Ты открылся миру. И теперь ты стал мыслить немножечко шире. Знаете, как мне было в первое время страшно просто выбежать за территорию нашего кондо, где мы живём? А потом я это сделала. Я просто побежала по улицам города. На меня все смотрели, некоторые сигналили мне. И я видела в глазах людей не просто одобрение, а а восхищение.  И это несомненно сделало меня сильнее и открытее.

menshe_slov_bolshe_bega_3

Бегать можно везде. И это очень большой плюс для меня и для нашей путешествующей семьи. Уже не скажешь – нет абонемента в спорт.клуб. Можно взять форму и побежать. Куда угодно. Так даже веселее. Прошлым летом мы были в Москве с Милой, и я набегала там около 100 км. Где я только не побывала! Я увидела на утренних пробежках столько, сколько бы точно не увидела без бега. В какие-то маленькие парки я бы точно не пошла просто так.

menshe_slov_bolshe_bega_4

И теперь у меня новое хобби – бегать в новых городах и странах. Пока мне удалось только побегать в 3 странах. Это Таиланд, Россия и Сингапур. Но я не хочу останавливаться на достигнутом. Обязательно буду расширять свою географию. Не новая страна, так новый город.

menshe_slov_bolshe_bega_5 menshe_slov_bolshe_bega_6

Мне ужасно приятно, когда я читаю в Инстаграме, что своими ежедневными картинками со значком Nike я мотивирую кого-то начать бегать. Это очень волнительно и приятно! В такие минуты мне хочется надеть кроссовки и бежать, бежать, бежать.Если хотя бы один человек станет бегать или просто заниматься любым видом спортом, благодаря мне , я буду счастлива и буду знать, что моя жизнь не напрасна.

menshe_slov_bolshe_bega_7

Каких-то конкретных планов на бег у меня нет. Конечно, как и каждому бегуну, мне хочется пробежать марафонскую дистанцию в 42 км. Знаю теперь, что это очень сложно, но также понимаю, что возможно. Поэтому мечтаю и планирую. Не сразу. Сначала 10ку, потом полумарафон. И в конце уже марафон. А пока просто вставать с утра и бежать.

menshe_slov_bolshe_bega_8

Что сказать тем, кто хочет бегать и не знает, с чего начать. Наверное, я не открою Америки, посоветовав вам просто начать. Начните с действия – встаньте, оденьтесь и пробегите свой первый километр или просто 10 минут лёгким бегом. Это не важно. Что по истине важно – так это совершить действие, а не сидеть и не рассуждать. Сделайте уже это, и через какое-то время вы будете себе благодарны.

menshe_slov_bolshe_bega_9

Найти в Nikeplus меня можно по нику Nebezuprechanaya.
Я всегда рада новым единомышленникам.