
Вот и закончился у Милы второй класс! Горжусь ей безмерно! Так сильно она скаканула в плане развития в этом году!
Мы переехали в Штаты, и Мила пошла в 1 класс в середине учебного года. За 5 месяцев в 1 классе она подучила язык. И перешла во 2 класс уже уверенной девчонкой.



В самом начале года Миле предложили посещать нулевой урок для более глубокого изучения английского языка. Мы даже не раздумывали и согласились. Полгода я возила Милку в школу к 7:30 утра. Да, было не так просто порой, так как вставала Милашка в 6:30. Зимой тут тоже в это время ещё темно. Да и прохладно было. Но ничего. У Милки была такая замечательная учительница Холли, которая постоянно поддерживала детей, приносила им то печенье, то пончики, то просто своим хорошим настроением заряжала их как батареек. Через полгода Мила закончила программу, которую они проходили на этом занятии, и ей резко стало скучно. Она стала без энтузиазма идти на него, часто плакала и просила не вести её. Я поговорила с Холли. Она сразу же сказала, что Мила только что закончила программу, которую многие студенты только к 4 классу заканчивают. И что она может больше не ходить на этот урок. Милке, конечно, это занятие дало по мимо знаний в английском также уверенности в себе, потому что только двое учеников из её класса закончили эту программу, включая Милу.


Английской язык
К концу 2 класса Мила свободно говорила на английском языке. Не могу сказать, что она говорит прям как native speaker, но у неё уже есть американский акцент. К концу года она даже меня стала учить и подмечала все мои ошибки, за что я ей очень благодарна.


Чтение
Мила стала много читать именно во 2 классе. Читает в основном на английском. В школе у них была программа, стимулирующая чтение. Суть в том, чтобы брать книжки в школьной библиотеке, читать их и в школе сдавать по ним тесты. За каждый сданный тесь у тебя “растёт” электронный цветок. Кто к определенному сроку сможет вырастить его, тот будет участвовать в donuts and juice party. Первый раз Мила не справилась и очень расстроилась. Зато во второй раз поднажала и вырастила свой цветок, дважды поучаствовав в вечеринке.

Русский язык
Дома мы до сих пор говорим на русском. У Милы пока ещё хороший родной язык. В этом году она с горем пополам осилила прописи и более менее научилась писать прописными буквами на русском. Занимаемся русским мы с Милкой 2 раза в неделю. Сейчас проходим правила русского языка за 1 класс.
Читать на русском Миле не нравится. Она умеет, но не хочет. Ей уже проще и понятнее читать на английском.
Но зато каждый день без пропуска мы с Тёмой по очереди читаем Миле русские книжки перед сном. Не знаю, сколько ещё это продлится, но пока Миле очень нравится слушать. Думаю, что это тоже благотворно влияет на её русский язык, хоть слова не забывает 😀


Домашка
Домашнее задание в этом году было каждый день аж целая страница математики и читать нужно было. И всё! Домашка очень лёгкая и маленькая по объёму по сравнению с русской школой.


В целом процесс обучения был точно такой же, как и в 1 классе. Только учитель у Милы сменился и класс поменялся. В Америке такая политика: каждый год разный учитель, и состав весь перемешивают и создают новый класс каждый год.
Теннис
Во втором классе мы спросили у Милы, чем бы она хотела дополнительно заниматься. Она выбрала теннис. И вот целый год она ходила 1 раз в неделю на тренировку по теннису. Иногда Тёма сам занимался с Милой. Прогресс у неё на лицо, хотя она частенько ленится. Но уже хорошо отбивает мяч. Будем продолжать теннис и на следующий год, увеличив нагрузку до 2 раз в неделю.


Я вижу, как Милка выросла за 2 класс. Стала свободно говорить на английском, втянулась в обучение, стала более сильной физически и более уверенной в себе.




