Мои 30

Pattaya Sheep Farm

Да, да, мне сегодня 30 лет. Пишу эти цифры и не верится. Мне 30 лет. Когда я была маленькой, мне всегда казалось, что 30 – это так много, что в 30 лет я буду солидной тётей, что 30 – это чуть ли не старость уже. Мне всегда представлялось, что когда мне будет 30, это будет так серьезно. Но на деле получается, что я совсем не ощущаю себя солидной тётей. Мало того, что не ощущаю, так и не выгляжу и вообще я далеко не солидная тётя. Я чувствую себя 20-летней девчонкой, как раз как на фото. С попугаем в голове Когда-то мне нравилось это чувство, а вот сейчас я понимаю, что мне нужно взрослеть, уж слишком я наивная в 30 лет.

30 лет – всё-таки это некая жизненная граница. Мы уже не молодеем, а как бы грустно это ни звучало, мы стареем. Стареет наш организм. Время не идёт нам на пользу. И поэтому очень важно понимать, что сейчас нам жизненно необходимо следить за собой. Но не только физически (что тоже безусловно нужно делать), в первую очередь морально. В это время желательно бы определиться с планами на будущее и начать уже что-то делать, если до этого не доходили руки. Как у меня к примеру

Но мне не грустно сейчас, как думалось, что будет. Мне хорошо. Я пишу вам эти строки и понимаю, что я счастлива в целом. Главное моё открытие недавнего времени состоит в том, что всё в моих руках. Звучит просто, правда ведь? Но совсем не просто об этом вспомнить в нужный момент. Так вот сейчас в свои 30 лет я понимаю, что всё в моих руках. И это так замечательно!

Если говорить про то, что нажито за эти годы и подводя итоги своего личного прошедшего года, то самое важное, что у меня есть, – это моя семья. Это моя личная маленькая семья – Артём и Милашка. Они мой тыл. Они моё самое большое счастье. Это мои дорогие и горячо любимые родители. Хотя я их редко вижу, но я знаю, что они меня любят и что я всегда могу рассчитывать на их поддержку. Это родители моего мужа, потому что у них я всегда чувствую себя, как дома. Это все наши дорогие друзья, которые хоть и не рядом с нами сейчас, но от этого не менее любимые и дорогие.

Не менее важный пункт – это мое здоровье. Я рада, что вплотную им занялась в прошлом году и в этом не хочу останавливаться на достигнутом.

Профессиональная сфера прошла мимо меня. Сказать, что я рада, я не могу. Сказать, что не рада, тоже.  Сначала я занималась ребёнком. А потом, признаться честно, я долго не могла определиться, чем же заниматься, и занималась всем подряд. И только в 30 лет я осознала, прочувствовала, что жажду профессиональной деятельности. Пока не знаю точно какой именно. Но мне хочется разбавить свою домохозяйскую жизнь неким движением и ростом. Я не отрицаю, что в материнстве можно самореализовываться. Но мне хочется большего, мне хочется быть полезной не только своей семье, но и другим людям.

Как никогда, я чувствую сейчас столько сил в себе, воодушевления и вдохновения! Во мне зреют тысячи дел, которыми я хотела бы заняться. Но я знаю себя, натуру непостоянную и ветряную. Я хочу всего и в основном сразу Поэтому в этом своём новом персональном году мне хотелось бы загадать себе два желания:

  • быть последовательной
  • и быть терпеливой

Это как раз те 2 качества, которые мне необходимо развивать в себе. Без них мне никуда.

На этот год я придумала себе слово года (идею подглядела у Вари). Словом моего 30-летия будет “ВЕРА”. Вера в себя и в свои силы. Вера в то, что всё возможно, если сильно захотеть и делать это. Вера в людей. Вера в лучшее. Пусть это слово будет девизом моего личного нового года. Я буду стараться как можно чаще вспоминать его и напоминать себе о  том, что нужно верить.

Как я уже написала выше, планов громадьё и тележка. В первую очередь, мне хотелось бы до следующего дня рождения разобраться со своей самореализацией. Тут я имею в виду именно профессиональную деятельность. Дальше мне бы очень хотелось поработать с проблемой мечтаний и осуществления своих самых дерзких и казалось бы невероятных мечт. Наверное, это 2 главные мои личные цели до следующего дня рождения. Конечно, у меня есть ещё целый список того, что нужно успеть сделать, но это в большинстве своём частный случай моих мечт.

Какой я хотела бы себя видеть в 31 год? (в следующем году открою этот пост и сравню, интересно же). Я хотела бы видеть себя в первую очередь здоровой. Наверное, самое важное, что есть у нас, – это наше здоровье. Я бы хотела видеть себя счастливой женой и любящей матерью (и лучше не только Милы) Мне бы хотелось видеть себя стройной девушкой привлекательной наружности. Мне бы хотелось увидеть себя успешным и самореализованным человеком. Мне бы хотелось увидеть себя верным другом и заботливой дочерью.

Я знаю, что я не идеальна и не безупречна. Но я также знаю, что нет предела совершенству. И мне хочется тянуться к этому. Мне хочется становиться лучшей версией себя каждый день. Наверное, только один муж знает меня, как свои 5 пальцев. И только Артём может сказать, как порой со мной не просто. Я знаю все свои слабые стороны и буду усиленно работать над тем, чтобы превратить их в сильные.

Мой личный праздник только начинается, и скоро мы начнём его праздновать. У нас отличный план: мы поедем в Бангкок кататься на коньках, потом мы обязательно съедим тортика и пойдём гулять по городу. Ну, а вечером мы будем пить шампанское в шикарном номере отеля на 65 этаже. Я вся в предвкушении! Я обязательно расскажу вам о том, как мы отметили мой юбилей подробно и с фотоотчётом. И да, мне уже 30, не могу поверить.

Напоследок, мне хочется  пожелать себе крепкого здоровья и простого настоящего счастья!

С днем рождения меня!




  • Ну поздравляю!!! Добро пожаловать в клуб 🙂
    А вообще, желаю сбычи мечт и планов! И чтобы такое классное деловое настроение не пропадало до следующего года 🙂 Ура, товарищи!

  • Самое главное, что ты делаешь то, что тебе нравится. Уверена, не много времени пройдет и ты поймешь, чем хочешь заниматься – оно придет само.
    Еще раз тебя поздравляю и пусть результат превзойдет твои ожидания.

    • Таня, не прошло и полгода, как я настроила систему комментирования тут. Поэтому могу ответить 🙂 Спасибо за пожелания! Для того, чтобы понять, чем хочется заниматься, нужно пытаться. И не думать, что это на всю жизнь. Жизнь вообще такая штука, что тут надо жить счастливо и себе в удовольствие