Зимовка / неделя 9

Это особенная неделя в году, потому что на этой неделе целых 2 важных праздника в моей жизни – Милашкин день рождения и Новый год.

Эрика

Эрикушка немного приболела у нас в самом начале недели. Ездили мы с ней в госпиталь, чтобы убедиться в отсутствии пневмонии и других страшных заболеваний. Оказалось, вирус разиолла. Врач сказала, что лечится легко. 3 дня у нее держалась температура, а после того как она спАла, по телу пошла сыпь.

Ходит она всё увереннее. Может пройти уже 7-8 шагов самостоятельно.

С питанием у нас почти что пед.прикорм. Даю ей очень многое из своей тарелки. Специально для неё готовлю только отварные овощи. Каши детские она не ест, отказывается. Ест обычную овсяную кашу, которую я варю себе. Мясо ест из баночек. Фрукты даю ей все местные. Пока ни на что не было аллергии. И основная ее еда – моё молочко.

То ли у Эрики зубы новые лезут, то ли какой-то очередной скачок в росте, но она стала таааким нытиком! Чуть что, сразу в слёзы! Изгибается как змея. В общем проверяет видимо границы дозволенного.

Мила

Мила до сих пор без сада и занятий. Занимаюсь с ней по мере возможности дома. Это выходит не всегда, поэтому она сама себя занимает. Мне немного совестно перед ней, что после рождения Эрики, особенно когда она стала ползать, я стала гораздо меньше времени проводить с ней. То есть технически мы целый день вместе, но играть без мелкой нам удаётся редко. Это расстраивает нас обеих.

Тёмка решил подарить Миле теннисную ракетку и специальные детские мячи к ней. Мы тут никак не можем уговорить ее чем-нибудь заниматься, она от всего отказывается и ничего не хочет. Приходится изворачиваться. Так вот выбрали мы ей ракетку, купили. И тут неожиданно для нас Милашка решила везде носить её с собой. Даже видео сняла про свою новую покупку. И на неделе Тёма повёз Милу на корт, где он обычно играет в теннис. По его рассказам в конце у Милы отлично получалось отбивать мячи. Будем теперь учить её играть в большой теннис.

Милке исполнилось 6 лет. Невероятно! Какая же она уже взрослая! Я порой это забываю и сюсюкаюсь с ней, как с маленькой.

День рождения мы отмечали ей в кафе Sport Point Tenerife. Я заказывала там стол. День рождения получился просто поекрасным, на мой взгляд. К Миле прилетала волшебная фея-аниматор и занималась с ребятами целый час. Потом мы все вкусно кушали шашлыки и запеченную картошку. Дети так набегались, что все съели по целой тарелке обычной еды. И снова побежали в детскую комнату. На территории кафе есть довольно большая детская комната в виде лабиринта.



И конечно же, был торт на Милином дне рождении! Вот уже второй год Милу не отпускает мультик “Холодное сердце”. Поэтому торт тоже был сделан в стиле этого мультфильма: с Эльзой и Олафом, конечно! Милке торт очень понравился. Она полчаса кружилась вокруг него, пока мы не поехали в кафе.

Я очень надеюсь, что у Милы на душе останутся очень тёплые воспоминания про такие наши празднования ее дней рождений.

Я

Я с болезнью Эрики выпала из своего тренировочного темпа. Но я совсем не расстраиваюсь, потому что сейчас у меня гораздо важнее дело – быть рядом с больным ребёнком, нежели потренироваться.

Я продолжаю соблюдать свои полезные привычки и пить много воды и делать каждое утро фитнес завтрак. Если быть честной, то последнее я пару раз в неделю всё же пропустила.

Я начала год с того, что подвела итоги уходящего и написала цели на предстоящий. Цели оказались очень с завышенной планкой для меня. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

Я вошла в Новый год с очень хорошим и позитивным настроем на будущее. Я разрешила себе самой делать то, к чему лежит душа, а не то, что надо. Во мне сейчас столько веры в себя и свои силы, что мне кажется, что я могу горы свернуть.

Тёма

Всю неделю перед Новым годом у Тёмы были каникулы. Он работал, но в режиме light. Мы много проводили время вместе.

Тёмка обожает Эрикушку! Мне так приятно видеть, как он ее везде носит на руках, рассказывает ей что-то.

С Милой у него не такие тёплые отношения, но я вижу, как он старается найти подход к ней. Она у нас очень особенная девочка: чуть что ей не так скажешь, она сразу обижается и плачет. Мы боремся сейчас с этим.

Новый год мы отметили на пляже. Собрались там небольшой местной компанией. Я была удивлена, как много было людей у моря. Все запускали салюты и тайские фонарики, было очень красиво. Эрикушка ни в какую не хотела спать, поэтому в 01:30 мы уже направлялись домой.



Утром Милка первым делом побежала к ёлке за подарками. Как вы помните, она просила у Деда Мороза сумку-подушку “Холодное сердце”, а Эрикуне – детский телефон. Дед Мороз исполнил все пожелания!

Милины шедевры



Обожаю вот именно это место у бассейна. Когда мы приходим сюда завтракать, то я всегда пытаюсь сесть так, чтобы мне открывалась эта картина. И каждый раз я говорю – снова кино про Таиланд смотрим. Какая же красота!

Ванильный закат

Милин подарок на день рождения. Эмили, спасибо!