Зимовка / неделя 6

На этой неделе мы все, кроме Тёмы, болели.

Эрика

Заразилась от меня и всю неделю сопливила. Но в целом для больной девочки она вела и чувствовала себя хорошо.


На этой неделе научилась делать губами поцелуй и характерно цокать. Как будто хочет тебя поцеловать в щёчку. Так забавно!

Ещё Эрикушка начала ходить! Ну как ходить? Прошла свои первые 2 шага без опоры. На этом и закончила. Думаю, уже совсем скоро по настоящему пойдёт – не догоним её.

Активно показывает язык всю неделю. Тоже очень забавно!

Называет меня мама, моё сердце в эти минуты тает.


Очень тянется к Тёме, что тоже заставляет его таять. Порой прям плачет – просится к нему на руки.

Милка

Мы купили Миле велосипед! Это прям большое событие для неё и для меня тоже. Объясню. Мила очень долго не хотела велик себе. Она привыкла ездить на самокате и даже не пыталась научиться кататься на велосипеде. А тут просто попробовала в магазине и ей понравилось. И она решила, что вместо самоката хочет велосипед. Я тут же согласилась! Потому что для меня праздник, когда Милка сама чего-то хочет.

На своём велосипеде она теперь катается и на улице, и по коридору в корпусе. Благо, коридор у нас очень длинный.

Первый раз сходила на танцы. Вроде оттанцевала. Мне, честно говоря, не очень понравилось. Милке вроде тоже. Так, для общего развития пусть бы ходила. Но мне кажется, не Милино это. Ей бы на гимнастику или акрабатику. Ищу ей занятия.

Она всё также дома со мной. Как я уже писала в прошлый раз, школу мы ей не нашли. Очень огромный разрыв денежный в школах. Если хорошие, то чересчур дорогие. Если приемлемая цена, то скорее всего обучение в стиле Таиланда. Мне не нравится тайская система обучения. Если бы мы тут оставались на ПМЖ, тогда стоило бы Милу отдать в тайскую школу. Но мы здесь лишь зимуем, не вижу смысла в чисто тайском обучении.

Милка хорошо читает. Я вообще не лезу к ней с уроками. Она сама достаёт свои тетради и занимается по ним.






Я

Я много думаю про себя. Очень много рефлексирую, копаюсь в себе, ищу себя настоящую. Чувствую, что новый 2017 год пройдёт под девизом осознанности.

Я уже написала себе несколько целей на Новый год. И уже начала двигаться в их направлении. Вообще заметила, что ставить цели мне очень тяжело. Я вроде как многого хочу, но не слишком амбициозно. Если это так себе цель, то она и не вдохновляет особо. Больших целей у меня нет. Поэтому я задумала для себя сделать 2017 год годом погружения в себя, открытия себя. Это будет год мечтаний! Раз не умею мечтать, значит буду учиться!

Заметила за собой, что мне стало совсем неинтересно что-то постить о себе в соц.сетях (кроме блога). И я совсем отошла от этого.  Постить именно повседневное – вот я поела, а вот я на маникюре, а вот мы с детьми гуляем. И что? Зачем мне это? Мне кажется, я тратила так много энергии и времени впустую. Блога сейчас мне вполне достаточно, чтобы ничего не забыть, чтобы читали мои родители и мои близкие друзья о нашей жизни, чтобы дети через много лет окунулись в их тайское детство.

Тёма

Тёма работает и играет в теннис. Много работает, почти весь день. Поэтому у меня практически нет наших совместных фотографий, за исключением тех, которые мы успеваем отснять на выходных.

Иногда Тёма читает Милке книжку перед сном. Потом я захожу и вижу такую картину 🙂