Объявляю поиск своей команды успеха

komanda-uspekha

UPDATE:  Участники набраны, всем большое спасибо за внимание и за то, что откликнулись! Мне очень это ценно и приятно!

Да, да, всё верно, вы не ослышались. Громко? Да! Непонятно? Да! Страшно? Ещё бы! А мне-то как страшно, бррррр…. Но несмотря на это я всё-таки объявляю поиск своей команды успеха.

Эта мысль витала в моей голове уже давно, ещё когда я бегала по утрам в Тае. Вставать в 5 утра с расссветом не было такой уж проблемой, когда я знала, что сегодня мы бежим вместе с Таней Шабуней. Я просто не могла подвести товарища и не встать. А потом мы бежали и обсуждали много всего интересного. И тогда ещё я думала о том, что как было бы круто, если бы были такие люди, которые тебя не просто мотивируют, а которые как бы не дают тебе сбиться с правильного пути. И на помощь мне через несколько месяцев пришёл пост замечательной  Насти Дербасовой о том, как она создавала свою команду успеха, и как это может сделать каждый желающий.

Что такое команда успеха?

Впервые этот термин предложила великолепная автор многих бестселлеров Барбара Шер. Она даже разработала целое направление в этой связи.

Команда успеха — группа из пяти или шести человек, которые встречаются каждую неделю и помогают друг другу добиться желаемого. Это безотказное средство от горестей, связанных с поиском работы.

Вы назовете мне свои желания, а я вам свои. И буду помогать и капать вам на мозги, пока не исполнится ваше желание, а вы будете помогать и капать на мозги мне, пока не исполнится мое.

Моё личное видение команды успеха

Выше вы прочитали выдержки из книги Барбары Шер, где она описывает определение команды успеха или мечты. Здесь я хочу от себя написать, что же я вкладываю в это понятие и в этот проект.

Мне хочется создать такую команду успеха, где каждый член стремился бы в первую очередь помочь другим в осуществлении их целей. Я мечтаю о месте, где люди бы от всего сердца желали и делали что-то для того, чтобы цели других осуществились. Я имею в виду, чтобы вы помимо своей заветной и заоблачной цели пытались сделать для товарища по команде тоже самое, что сделали бы для себя. Мне хочется видеть в нашей команде успеха огонь в глазах, мне хочется, чтобы мы устраивали мозговые штурмы не только по решению собственной задачи, но и по достижению цели друга. Именно в этом я вижу различие между своей командой успеха и просто участием в разных модных сейчас проектах, где люди приходят в первую очередь разобраться в своей голове и своих проблемах.

Если вы такой же альтруист, как и я, и желаете помогать другим и быть полезным, я уверена, что общими усилиями мы все добьёмся колоссального успеха за время проекта.

 

Итак, требования и условия пректа:

  • я уверена, что среди моих читателей блога/Истаграма/ФБ/вконтакте найдутся такие же не сидящие на месте люди, которые хотят лучше узнать себя, которым просто жизненно необходимо с кем-то делиться своими успехами и получать мощную поддержку и хороший такой пинок, когда “не ладится”.
  • я долго думала насчёт количества людей в группе и пришла к такому выводу. Пусть будет 10 человек. Никого отбирать я не буду, кастингов устраивать тоже. Просто по принципу – кто первый написал, тот и в группе. Объясню, почему я ставлю границу. Если бы я её не обозначила, то кто знает, сколько желающих бы собралось. А если 20 человек или 30! С одной стороны, это очень классно – столько инициативных ребят! Но будем реалистами – для закрытой группы с условием встречаться раз в неделю на просторах Инета и помогать советом каждому мы бы далеко не ушли. Начался бы какой-то хаос или балаган. Хочется уюта и защищенности. Да мне и самой было бы некомфортно работать в большой группе.
  • вы можете быть с любого конца земного шара. Главное – чтобы у вас был доступ к Интернету.
  • длительность проекта – 2 месяца. Делаю временные рамки не спроста: так уж устроен мозг человека, что если ему не задашь точного времени сдачи проекта, он не будет работать на полную катушку. Это не значит, что через 2 месяца мы резко прервём общение. Всё будет зависеть от ситуации. Но всё же хочется от чего-то отталкиваться.
  • начало проекта – 15 ноября 2015 года
  • участие в проекте – абсолютно бесплатно

 

Что мы будем делать:

  • я создам закрытую страничку на какой-либо из доступных платформ (facebook или вконтакте). В комментариях вы можете оставить свои предпочтения.
  • каждый из участников проекта напишет свои смелые желания, стремления, о которых даже мечтается-то с трудом, не говоря уже о том, чтобы взять и так вот заявить миру, что мы этого хотим достичь. Писать мы будем всё на закрытой платформе, поэтому доступа у посторонних не будет.
  • каждый день мы будем писать небольшие отчёты о проделанной работе по достижению к вашей заветной цели. Отчёты опять же не будут публичными. Поэтому не стоит бояться какого-то осуждения со стороны “друзей вконтакте”, которые вроде как начнут ждать от вас чего-то, а вы вдруг этого не достигните.
  • раз в неделю мы будем созваниваться в скайпе или проводить онлайн-чаты, где будут присутствовать сразу все участники. И будем разбирать каждый случай отдельно. Задача всех участников – всячески помогать и поддерживать своего товарища, где-то подпинывать его, где-то направлять, где-то подсказать, как сделать лучше.
  • мы разобьёмся по парам, и у каждого человека помимо всей команды будет свой личный наставник, с которым вы можете общаться чаще и ближе, чем с другими. Выбирать пару будем по предпочтениям и интересам участников.

 

Что я буду делать как организатор проекта?

В целом я не буду отличаться от всех остальных членов команды. Я точно также расскажу вам о своём смелом желании, вернее цели (это разные вещи, вы же понимаете?). Помимо того, что я буду также выполнять все условия проекта, я возьму на себя ещё и организационные и технические моменты. Я буду мониторить нашу закрытую страничку, отвечать на ваши вопросы, создавать наши совместные встречи-созвоны.

 

Что нужно для участия в проекте

  • напишите мне здесь в комментариях, что вы хотите участвовать. И оставьте ссылку на какую-нибудь вашу социальную сеть для дальнейшего общения.
  • до 14 ноября можно будет записаться, а потом стоп, игра.
  • в ответ я приглашу вас в нашу закрытую группу, и мы приступим.

 

Чего лично я жду от этого проекта

Я не жду от него чуда. Я давно перестала верить во все волшебные таблетки или заумные тренинги, куда нужно сходить разок, чтобы тебя научили, как быть счастливым. Я верю сейчас в действие. И как раз создавая такую группу, я совершаю действие по направлению к своей цели. Я бы очень хотела, чтобы мы все собравшиеся  в таком закрытом интимном пространстве помогли друг другу в исполнении наших целей, верили друг в друга. Ведь по сути человеку мало надо: немного веры, немного нужных и правильных слов в кризисный момент и иногда волшебный пендель, куда же без него 

В общем, одним словом, я жду вас, члены моей суперской команды успеха!