Как мы в Краснодарском крае отдыхали, май-июль 2016

Когда Эрике исполнилось 2 месяца, мы взяли билеты и полетели к Тёминым родителям в небольшой посёлок у моря в Краснодарском крае. В тот момент мне было очень тяжко с двумя детьми, один из которых новорожденный. Эрика всё время тусила у меня на руках. Тёмке приходилось работать в обычном режиме, потому что его должность не позволяла долго отсутствовать. Я ничего не успевала, уставала очень. В этой связи самым оптимальным вариантом стала поездка к родственникам.

Это был первый перелёт Эрики и прошёл он более чем удачно. Как мы и предполагали.

В итоге мы пробыли у Тёминым родителей 2 месяца.

Милке было классно в деревне. Она вставала с утра, умывалась, одевалась и шла на летнюю кухню к бабе Вике. Сначала они делали обход по огороду: поливали что-то, что-то высаживали. Потом Милашка шла проверять грядку с клубникой и набирала несколько спелых ягод себе для каши. Они завтракали на летней кухне, и тут уже мы с Эрикой подтягивались.

Эрике тоже было очень хорошо там. После холодной Москвы я выносила ее голенькую в огород и устраивала ей солнечные ванны.

Мы жили в 200 метрах от моря. Почти каждый день я брала девчонок, и мы шли к морю просто подышать воздухом, съесть по пути самого вкусного шоколадного пломбира “Коровка из Корёновки”, поиграть в песок, побеситься с Милкой.

Все наши дни проходили в одном режиме, особенно мои. Я была нон-стоп с Эрикой: кормила, носила, усыпляла и купала её. Тёма в тот момент много работал, а потом улетел в Штаты на несколько недель в командировку.

Почти каждый вечер мы ходили встречать закаты.

Иногда мне даже удавалось потренироваться дома или побегать у моря. И это было так здорово! Я чувствовала всем телом, как мне хорошо от этого.

Моя свекровь Вика полностью сняла с меня обязанность готовить. Также я точно знала, что Милашка будет накормлена и помыта вечером, если я совсем закручусь с малышкой Эрикой. И это, конечно, очень сильно облегчало мне жизнь. С одной стороны, Милка была всё время со мной, с другой стороны, ей хватало внимания со стороны бабушки и дедушки, которые всегда рады были с ней провести время. У меня не болела голова, что нечего кушать. И я могла спокойно ухаживать за Эрикушкой и не нервничать.

Самое интересное, что в таком спокойном темпе без готовки и домашних дел за 2 месяца я похудела на 4 кг. Уезжала на юг 58 кг, а вернулась 54. Я не голодала, не сидела на диете, я не тренировалась систематично. Я просто не ела гадостей (ну почти 😜).

Сейчас пишу этот пост спустя год и понимаю только сейчас, как тогда было круто! Смотрю фотографии и вспоминаю всю эту беспечность первых Эриковских месяцев, понимаю, как Милашке было хорошо в деревне, как Тёма спокойно работал, как я была полностью освобождена от домашних дел.

Очень мне нравится эта подборка из фотографий, где девчонки спят вместе. Днём Милашка так уставала, что порой просто ложилась и засыпала. Бывало я начинала ей читать, она срубалась. Вечером всё тоже было так идеально: я купала Эрику, потом отмывала Милу от огородной грязи, и мы ложились: Эрикушка у стенки, я и Милашка с другого бока. Я начинала читать Миле. Эрика тут же засыпала, сося грудь. Милка редко дослушивала даже страницу. И девчонки спали. Я оставляла их, а сама шла на летнюю кухню есть. Периодически я заглядывала к ним в окно, проверяя, не сложила ли Мила ноги на Эрику. И шла дальше пить чай или играть в Охейлу с мужем и свекрами.

Сестрички

Какая же крошка была Эрика, даже не верится!

Мы, пока Тёмка был в командировке

Папка приехал!

Так проходили наши дни. Ничего особенного. Но это тогда мне так казалось. Сейчас же я вспоминаю наши вечера у костра, наше поедание клубники и черешни, мои пробежки к морю, наши вылазки к детской площадке, и понимаю, как счастливы мы были и какое хорошее было время.

Тёма смонтировал небольшое видео про нашу поездку.

Улетали домой с целой коробкой домашних помидоров, которую Тёма не хотел брать, зато потом с большим удовольствием уплетал.