Зимовка / неделя 3

Ух, и насыщенная же выдалась неделька! Жаркая в прямом и переносном смысле.

О том, как я начала тренироваться, про нашу поездку в самую большую крытую детскую площадку в Азии, и почему Эрика капризничала, вы узнаете ниже.

Будни пролетают у нас просто, без чего-то особенного. А вот на выходных мы всегда ездим куда-нибудь завтракать. На этой неделе кушали в кафе у моря. На завтрак не успели только (конечно, в час дня приехали), зато неплохо пообедали.

В воскресенье решили поехать на разведку в новый торговый центр “Харбор”, который хвалят за его огромные детские площадки. Приехали и остались очень довольны. Детская комната занимает почти целый этаж и считается самой большой крытой в Азии. Милка была в восторге. Честно признаться, я вообще не доставала камеры, фотографий вообще нет. Поэтому об этом месте во всех подробностях напишу в следующую поездку.



На этой неделе мы купили ещё и машину вдобавок к имеющемуся мотоциклу. В этот раз у нас Ford Fiesta Sport.

Эрика

На прошлой недели у Эрики вдруг ни с того ни сего появилась аллергия. Проснулась она в воскресенье утром вся в мелкое красное пятнышко. Я сначала запаниковала, потом решила подождать. В итоге к среде всё прошло. Я так и не поняла, на что была эта аллергия. На эти дни я максимально облегчила свой рацион, ее питание. Убрала все присыпки и новые подгузники. Сыпь прошла. И Эрикушка больше не пятнистый леопард.


У Эрике сейчас период, когда она абсолютно точно выделяет меня среди других людей, хочет именно ко мне на руки. И самое трогательное – она называет меня порой “ма-ма”, но чаще а-мам от слова ам-ам. Это так классно, когда она просится ко мне и зовёт меня “а-мам, а-мам. Иногда из этого получается мама.


Что касается режима Эрики. Прошло уже 2 недели в Таиланде. И режим у неё выстроился. Просыпается она в 7-8 утра. Первый сон у неё где-то через 2-3 часа. Спит она просто прекрасно, особенно дома под вентилятором. По 1,5 – 2 часа. Второй раз спит под вечер – где-то в промежуток с 4 до 5. Вечерний сон не такой длинный, около часа. Я как раз тренируюсь. На ночь она уходит спать около 9-10 вечера. Ночью вообще перестала просыпаться.


Ещё у Эрикушки вылез второй зуб. Теперь стали понятны её капризы и постоянное желание быть на ручках.

Эрикушке купили детскую кроватку, и теперь полночи она спит отдельно, оле-оле-оле!

Я

Для меня самым важным событием на этой неделе были возобновления тренировок. Пожалуй, впервые я так их ждала! Началось всё с того, что я очень хотела начать тренироваться, но делать это дома я не хотела. Я понимала, что Эрика может в любой момент проснуться, оборудования никакого дома нет, Милка будет отвлекать. В итоге в конце тренировки я буду не заряженная энергией, а наоборот раздраженная. Сначала хотела подождать момента, когда я начну ходить в зал. Надолго Эрику оставить я не могу, она так привязана ко мне сейчас, что даже Тёма не может с ней справиться. И тут Тёма подкинул мне идею – заниматься у нас в кондо на тренажёрах.

У нас в кондо есть небольшой тренажёрный уголок. Совсем простенький. Стоит один многофункциональный тренажёр. Я всегда говорила “фи” на него и думала, что я ну никогда не буду тут заниматься. Ну типа я буду ходить в нормальный зал, где много места, есть кондиционер. Представляла, как я сяду на байк, поеду, позанимаюсь в своё удовольствие…

В общем думала я так, думала, мечтала о том, как буду заниматься. А сама не занималась. Но после того, как Тёма предложил, я подумала и поняла, что это идеальный вариант для меня.

В понедельник я уложила Эрику спать. Мы с Милашкой собрались и пошли к тренажерам. Я начала заниматься, а Мила играла на детской площадке. У меня был всего час, но я столько всего успела: размялась, потренировала ноги/попу и в конце ещё 20 минут побегала. Это было так классно! После этого я не могла дождаться среды, чтобы снова пойти на тренировку.



В среду я шла к тренажерам, как на праздник! Решила тренироваться 3 раза в неделю – пн, ср и пт.

Час тренировок пролетал, как 5 минут, мне впервые не хотелось останавливаться. А всё дело в том, что я была без детей, одна, у меня весь час был разбит по минутам. Мне и побегать хотелось, и потренироваться, и разминку сделать. Всё это удалось. Единственное – в конце я хотела ещё поплавать в бассейне (как же круто после пробежки занырнуть в прохладную водичку), но Тёма звонил и говорил, что Эрикушка плачет. И я спешила к ней.

В пятницу я очень хотела потренироваться, но у меня ТАК болели мышцы, что мне было сложно двигаться и больно чихать. А ещё я немного приболела в этот день и решила дать организму заслуженный отдых. Наверстаю в понедельник.

Ещё хотела написать о том, что вот уже третью неделю я не готовлю ничего, сложнее каши по утрам. Иногда отвариваю овощи Эрике. И всё! И это так круто! Я вообще заметила, что мы тут стали меньше есть. Едим теперь в кафе. Позавтрак, потом перерыв. В холодильнике особо ничего нет, кроме фруктов. Потом обед. И снова 2-3 часа только водичка. Мне нравится такое! Почему я не готовлю? Во-первых, у нас нет полноценной кухни, только одна небольшая панель. Готовить тут что-то серьёзное просто неудобно и отнимет очень много времени. Во-вторых, в Таиланде много готовой еды на улице и в кафе. Еда стоит не дорого. Проще пойти и покушать в кафе, чем закупаться кучей разных продуктов, чтобы что-нибудь приготовить. Кстати, так как мы практически не едим дома, в магазин мы тоже стали холить редко, раз в неделю за молоком и хлебом. То есть мы не покупаем теперь много разных разностей, которые так и просятся в рот после полуночи.

Милашка

Милке очень не хватает своей комнаты. У нас здесь места гораздо меньше, чем было в Москве. И она прям грустит от этого. В среду мы поехали в Теско (это большой торговый центр) и купили Миле стол и стульчик. Потом заметили, что Эрикуня постоянно стягивает у Милки тетрадки и карандаши с этого стола, а Мила очень бесится. И решили, что Милке нужно своё место, где ее не будет отвлекать Эрика. И сделали такой уголок, отгородив его двумя шкафами. Теперь у Милы есть своя небольшая комнатка, и Эрике туда ход закрыт.

Мила пока ведёт отпускной образ жизни – никуда не ходит, ничем не занимается. В моих планах – отобрать для неё детские сады и начать ездить туда, смотреть и выбирать. В этом году мы решили, что пора бы Милашке начать учить английский язык.


Вечерами Милка с удовольствием выходит гулять и проводит время во дворе с ребятами. У неё тут есть возможность бегать без присмотра, играть каждый день со знакомыми детками и заводить себе настоящих друзей.

Периодически нахожу в телефоне обработанные Милкой фотографии. Они мне ну очень нравятся!




Тёма

Тёма, как обычно, много работает. В свободное время ходит с нами в кафе, играет с детьми, иногда плавает с Милкой в бассейне. И всё собирается начать играть в теннис.

Мне хорошо тут. И в этот раз я прям ценю то время, что мы находимся в тепле. Смотрю на всё совсем другими глазами.