Зимние каникулы на озере Тахо

Зимой у Милы были каникулы. Здесь они называются winter break или даже иногда skiing break. Потому что февраль – это самый сезон для зимних видов спорта, в частности катания на лыжах и сноуборде.
Недолго думая, мы решили отправиться на несколько дней в настоящую зиму на озеро Тахо.

Дорога до Тахо была очень комфортной. Выезд у нас был запланирован на понедельник. До этого в пятницу и субботу был какой-то дорожный коллапс, и многие вместо 4-5 часов ехали до Тахо 20 часов 😵 Выпал снег, дороги закрыли, и люди сутки не могли доехать до места. Я немного переживала и настраивала себя на худшее. Но в итоге мы добрались до озера за 5 часов.

По дороге я снимала небольшие видео, по которым видно, как быстро меняется пейзаж за окном. Буквально в течение часа из весенней погоды и зелёных деревьев мы въехали в зимнюю сказку.

Мы пробыли на Тахо 3 полных дня. В первый день мы все вместе поехали на горнолыжный курорт всё разведать и возможно всем вместе покататься на сноуборде. Но нам всем удалось только покататься на санках, которые мы с собой привезли 😀 

Остальные два дня Тёма ездил один кататься на сноуборде, а я была с детьми в отеле. Тёма предлагал и мне один день покататься, только одной. Машину он мне из осторожности и любви ко мне не доверил (типа застрянешь где-нибудь). Перспектива тащиться на автобусе одной и потом ещё кататься одной, тем более что я не каталась почти 9 лет, мне не понравилась. И я осталась с детьми в отеле. Мы катались с ними с горки, лепили снеговиков и снежные торты, падали в снег. И это было так круто! Я совсем забыла, что зимой может быть так весело!

Отдельно хочу рассказать про отель. Он расположен прям на территории озера. Там кто-то из жильцов построил горку. Мы на ней накатались вдоволь! Я чуть с горки прям в озеро не укатилась, вот смешно бы было 😀 Также там был СПА под открытым небом (джакузи просто с горячей водой), и вечерами мы по очереди ходили туда с Тёмой. Это такой кайф быть в горячей воде, когда на улице небольшой минус. В один день мы с Милой пошли в СПА, и пошёл снег! Мы лежали с ней в бассейне, и на нас падали хлопья снега! Такой кайф!

Погода всё время была просто шикарной: первые дни солнечно, а потом всё небо затянуло, и пошёл снег. Но всё время несмотря на зиму было довольно тепло. Я все дни вместо куртки проходила в одной тёплой кофте. Куртку я себе просто забыла взять 🙂 Было очень смешно приехать на зимний курорт и оставить тёплую куртку дома.

В общем отдыхать зимой с детьми оказалось классно! Милка была в восторге! Она всегда говорила, что любит снег, и тут её было не оторвать. Эрика сначала с опаской ходила по снегу, а под конец поездки бегала и падала и всё было ок! Тёма накатался за 2 дня на сноуборде. А я набесилась с детьми!

3 дня пролетели, как миг. И вот нам уже надо уезжать. Мы загрузились в машину и поехали домой, в Маунтин Вью.

Ну и напоследок про само озеро. Словами не описать всю его красоту и величественность! Это нужно увидеть своими глазами.

По традиции мой муж смонтировал небольшое видео из нашей поездки.